Interview du chef cuisinier par le club EDD

Interview du chef cuisinier par le club EDD

Le mardi 29 Janvier 2019 les élèves du club EDD sont allés rencontrer et interviewer le cuisinier du collège Gaspard Monge, M. Sébastien Rambaud .

Nous avons proposé un repas végétarien au cuisinier du collège. Il nous a répondu que c’était possible mais peu rentable et qu'il faudrait réaliser un sondage pour savoir le nombre de personnes végétariennes ou qui voudraient voir ce que peut donner un repas végétarien.

Nous avons également visité les cuisines, qui sont très propres car il y a des normes d’hygiène à respecter pour chaque pièce différente, environ une feuille A4 de consignes pour chaque salle.

Les cuisines produisent énormément de nourriture pour chaque repas, par exemple, 40kg de pâtes pour la journée. Le plateau leur revient à environ 1.80€ par plateau. Le bénéfice des repas revient pour payer les différentes charges (chauffage, électricité…).